A Cachaça Gogó da Ema Alquimia 750ml é um blend e possui envelhecimento em três madeiras distintas, sendo elas, o Jequitibá Rosa, onde a bebida fica por 5 anos; o Bálsamo, por cinco anos também; e o Carvalho francês, no qual é finalizado o envelhecimento por dois anos. Com 40% de graduação alcoólica, o destilado apresenta um diferencial bastante interessante justamente nesse envelhecimento triplo, processo que é responsável pela alta qualidade da bebida.
A Alquimia, ciência da transformação de elementos, é a inspiração da Cachaça Gogó da Ema, bebida a qual é ideal para celebrar a vida, festejar os bons momentos, cortejar as boas companhias e imortalizar as experiências na memória. O destilado é um presente dos sábios para quem busca requinte e qualidade.
O requinte está no sabor adocicado e ao mesmo tempo frutado, na coloração amarelo ouro, nas notas de caramelo e baunilha e na sofisticação do design da embalagem. Seu retrogosto é agradável e harmoniza bem com chocolate e queijos.
Dados Básicos
Origem: São Sebastião, AL
Envelhecimento: Jequitibá Rosa, Bálsamo e Carvalho Francês
Idade: 12 anos
Teor Alcoólico: 40%
Volume: 750ml
Premiações
- 2022 - Top50 no V Ranking da Cúpula da Cachaça
História da Cachaça Gogó da Ema
Em meados do ano 2002, o engenheiro civil Waldir Ferreira Tenório despertou o interesse de fazer algo diferente do seu cotidiano, e logo resolveu montar algo que pudesse tornar a sua fazenda autossustentável. Foi quando surgiu a idéia de produzir cachaça da melhor qualidade no município alagoano de São Sebastião
Tenório logo passou a buscar informações sobre o assunto, visitando vários alambiques no estado de Minas Gerais, quando ingressou e concluiu o curso de “Especialização em Tecnologia da Cachaça”, na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Não descansou e logo projetou e construiu o seu próprio alambique, começando a produzir cachaça já em 2004
Em 2006, deu andamento ao projeto estudando embalagens, rótulo e marca para a sua cachaça. Poucos meses depois, em outubro do mesmo ano, já com a definição da marca (Cachaça Gogó da Ema), que tem como símbolo cultural e turístico de Alagoas, o coqueiro histórico denominado Gogó da Ema.
Passado todo o processo de legalização, só em 2009 se deu inicio a distribuição e a comercialização dos produtos do Alambique Gogó da Ema, que desde 2008 é administrado por seu filho Henrique Tenório.